Schwierigkeit

einfach

Dauer

ca. 20 Minuten

Portionen

4 Personen

Wenn Sie auf der Suche nach einem gesunden und sättigenden Abendessen sind, dann ist dieser Spinat-Kichererbsen-Salat mit Avocado und Tomate genau das Richtige für Sie. Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und benötigt nur wenige Zutaten, die Sie leicht in jedem Supermarkt finden können. Der Salat ist reich an Nährstoffen und liefert eine ausgewogene Kombination aus Proteinen, Kohlenhydraten und gesunden Fetten.

Zutaten

  • 1 handvoll
    Babyspinat
  • 1 Dose
    gekochte Kichererbsen
  • 1 Stück
    Avocado
  • 1 Stück
    Tomate
  • 1 Schuss
    Olivenöl
  • 1 Prise
    Pfeffer und Salz

Zubereitung von Spinat-Kichererbsen-Salat mit Avocado und Tomate

  1. Spinat waschen und in eine Schüssel geben.
  2. Kichererbsen abgießen und zum Spinat hinzufügen.
  3. Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden.
  4. Tomate waschen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden.
  5. Avocado- und Tomatenstücke zum Spinat und den Kichererbsen hinzufügen.
  6. Die Zitrone auspressen und den Saft über das Gemüse geben.
  7. Etwas Olivenöl, Salz und Pfeffer nach Geschmack hinzufügen und alles gut vermischen.
  8. Guten Apettit!

Nährwerte

  • Kalorien 450 kcal 23%*
  • Fett 27 g 39%*
  • Salz 480 g 8000%*
  • Protein 12 g 24%*
  • Kohlenhydrate 35 g 13%*

*Die angegebenen Werte sind Prozentsätze des täglichen Bedarfs eines Erwachsenen und dienen nur als grobe Richtlinie. Der tatsächliche Bedarf kann je nach Geschlecht, Alter, Körpergewicht und Aktivitätsniveau variieren.

Über Spinat-Kichererbsen-Salat mit Avocado und Tomate

Wenn Sie auf der Suche nach einem gesunden und sättigenden Abendessen sind, dann ist dieser Spinat-Kichererbsen-Salat mit Avocado und Tomate genau das Richtige für dich. Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und benötigt nur wenige Zutaten, die du leicht in jedem Supermarkt finden kannst. Der Salat ist reich an Nährstoffen und liefert eine ausgewogene Kombination aus Proteinen, Kohlenhydraten und gesunden Fetten.

Die Basis des Salats bilden saftiger Spinat und proteinreiche Kichererbsen. Beides sorgt für eine langanhaltende Sättigung und versorgt dich mit vielen Nährstoffen wie Vitamin A, E, K und B-Vitaminen sowie wichtigen Mineralien wie Eisen und Kalzium. Avocado und Tomate ergänzen das Gericht perfekt und tragen dazu bei, dass es noch abwechslungsreicher und leckerer wird. Avocado ist reich an gesunden Fetten und Tomate enthält wichtige Antioxidantien und Vitamin C.

Wenn du möchtest, kannst du das Rezept auch an deine persönlichen Vorlieben anpassen und zum Beispiel noch gehackte Nüsse oder gedörrte Cranberries hinzufügen, um dem Gericht noch mehr Knack und Geschmack zu verleihen. Du kannst den Spinat-Kichererbsen-Salat auch als Vorspeise oder Beilage servieren, um eine gesunde Mahlzeit noch abwechslungsreicher zu gestalten. Probier es aus!

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